Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОАРМЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Воскресенье, 4 Декабря 2022

Что такое программа реабилитации пострадавшего?

24.07.2022

По закону работники, пострадавшие в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания могут рассчитывать на оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией. Необходимость реабилитации определяется учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ) и указывается в программе реабилитации пострадавшего (ПРП). Учреждение МСЭ выдает этот документ по результатам освидетельствования работника.

В ПРП может определяться нуждаемость в следующих видах помощи:

- лекарственных средствах, изделиях медицинского назначения и индивидуального ухода;

- постороннем (специальном медицинском и бытовом) уходе;

- технических средствах реабилитации;

- изготовлении и ремонте протезно-ортопедических изделий;

- обеспечении транспортными средствами;

- сопровождении к месту получения реабилитационных мероприятий;

- профессиональном обучении (переобучении).

При необходимости внесения дополнений и изменений в ПРП оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ПРП.

При необходимости внесения исправлений в ПРП в связи с изменением антропометрических данных пострадавшего, необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных мероприятий по заявлению пострадавшего либо по заявлению законного или уполномоченного представителя пострадавшего, а также по обращению страховщика взамен ранее выданной составляется и выдается новая ПРП без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.

 

По вопросам страховых выплат и реабилитации пострадавших обращаться в филиал № 9 Саратовского регионального отделения Фонда по телефону: (8452) 52-36-18.


Возврат к списку

ПОДЕЛИТЬСЯ: