Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОАРМЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Среда, 28 Сентября 2022

Саратовская область войдет в проект «Регион как точка роста»

27.07.2022

В Москве врио Губернатора Роман Бусаргин встретился с главой Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. Договоренность о сотрудничестве агентства и региона взаимодействии была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме.

Светлана Чупшева отметила, что команда экспертов Саратовской области - достаточно сильная и компетентная, хорошо знает и учитывает потребности субъекта, при этом для дальнейшего продвижения региону будет полезно посмотреть на проблемы под другим ракурсом, чтобы найти новые точки развития.

photo_2022-07-26_16-34-23.jpg


«Мы можем поделиться своим видением региона с помощью наших данных, через обратную связь от общественных представителей, региональных экспертных групп, предпринимателей и бизнеса, который работает на территории региона и может высказать свое мнение по поводу инвестиционного климата, мер поддержки, дальнейшего развития Саратовской области», - заявила Светлана Чупшева.

В свою очередь, Роман Бусаргин подчеркнул, что лучшие региональные практики агентства необходимо реализовывать и в Саратовской области. Была достигнута договоренность, что эксперты АСИ проведут детальный анализ основных показателей региона. Особое внимание будет уделяться взаимодействию с предпринимательским сообществом. В следующем году Саратовскую область также включат в проект «Регион как точка роста», в рамках которого АСИ формирует проекты для развития области, оказывает поддержку в их реализации.

photo_2022-07-26_15-57-14.jpg


«АСИ аккумулирует лучшие региональные практики со всей страны, и дорабатывает их. Все они направлены на повышение уровня жизни, улучшение демографических, промышленных и других показателей. Было бы правильно реализовывать подобные практики и в Саратовской области. Стоит признать, что по ряду направлений в регионе есть недоработки и сложности, которые нужно преодолевать. Инструменты и опыт Агентства стратегических инициатив окажут в этом поддержку», - отметил глава региона Роман Бусаргин.


Возврат к списку

ПОДЕЛИТЬСЯ: