Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОАРМЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Среда, 26 Февраля 2020

Подведение итогов работы комиссии за 2015 год

15.01.2016

За 2015 год межведомственная комиссия по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью было организованно и проведено 4 заседания, где помимо плановых вопросов, параллельно были рассмотрены и другие, приняты конкретные решения, направленные на активизацию работы всех субъектов профилактики, администрации сельских поселений, добровольной народной дружины и привлечение общественности.
Управлением образования, специалистами отдела по социальной политике, охране труда и трудовым отношениям, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, и учреждениями социальной направленности с участием администраций сельских поселений, профсоюзных, молодежных и других общественных объединений района ведется работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием   различной направленности; максимальному охвату организованными формами отдыха и оздоровления несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в органах полиции, КДН и ЗП и др., нуждающихся в социальной поддержке; проводилась работа с  неблагополучными семьями.
Проводилась работа по осуществлению контроля за лицами, освобожденными из мест лишения свободы и профилактике рецедивной преступности. Одной из причин совершения повторных преступлений указанными лицами, является злоупотребление спиртными напитками. В целях выявления лиц, незаконно реализующих алкогольную продукцию на дому, регулярно проводятся рейды. За 2015 год в административную комиссию Красноармейского муниципального района было передано 13 материалов по ст.3.1 Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. N 104-ЗСО
"Об административных правонарушениях на территории Саратовской области".
Правоохранительными органами района проделан значительный объем работы по стабилизации оперативной обстановки, усилению защиты прав и интересов граждан и юридических лиц от преступных посягательств, обеспечению общественного порядка и безопасности. На территории района не допущено совершения террористических актов и других чрезвычайных происшествий. В летнее время проводятся мероприятия по выявлению посевов наркосодержащих культур на приусадебных участках жителей села.
Развивается межведомственное взаимодействие и координация действий в борьбе с преступностью. Продолжается построение многоуровневой системы профилактики правонарушений.
Следует отметить слаженную работу членов комиссии в текущем году: совместными усилиями исполнительных органов власти, правоохранительных органов, общественности, учреждений и организаций был в полном объеме выполнен план комиссии, не было  зафиксировано проявлений политического, национального и религиозного экстремизма на территории района.


Возврат к списку