Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОАРМЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вторник, 26 Марта 2024

Текст 
15.01.2020

Охрана труда в кондитерской промышленности

Правила по охране труда в кондитерской промышленности (далее – Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г . N 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г . N 399 «О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда», с учетом требований постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г . N 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» (с изменениями и дополнениями).

I. Общие требования

1.1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда (далее – требования охраны труда), направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников кондитерской промышленности.

1.2. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности при производстве кондитерских изделий на территории Российской Федерации, в том числе при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.

1.3. В дополнении (на основе) настоящих Правил работодатель обязан разработать и утвердить с учетом мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа инструкции по охране труда для работников.

1.4. Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возлагаются на работодателя.

1.5. Работодатель обязан обеспечить обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

1.6. При эксплуатации организаций кондитерской промышленности, разработке новых технологических процессов и видов оборудования должны быть предусмотрены меры, исключающие или уменьшающие до допустимых пределов наличие на рабочих местах следующих опасных и вредных производственных факторов:

а) физические факторы:

– движущиеся машины и механизмы (конвейеры, грузовые подъемники, авто– и электропогрузчики, автомобильный и железнодорожный транспорт);

– подвижные части производственного оборудования (механические мешалки, рабочие органы вальцов, скребков и других механизмов);

– разрушающиеся конструкции (при выполнении работ в колодцах, каналах, тоннелях);

– падающие с высоты предметы (при выполнении погрузочно-разгрузочных работ);

– повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны (возможны при обслуживании отдельных видов технологического оборудования);

– повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, материалов, моющих жидкостей;

– повышенная температура воздуха рабочей зоны (возможна при обслуживании котельных, тепловых пунктов, компрессорных, греющих котлов, вакуум-аппаратов, вакуум-выпарных установок, реакторов, диссуторов, станций сироповарочных, обжарочных барабанов, установок для производства помады, печей, установок для сушки какао-бобов непрерывным способом, конш-машин, машин темперирующих, какао-прессов, температурных сборников и т.п.);

– повышенные температура и влажность воздуха рабочей зоны (возможны при обслуживании варочных котлов, двутельных выпарных аппаратов, установок для уваривания мармеладных масс и фруктово-ягодных начинок, котлов для сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня; при приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов);

– повышенная подвижность воздуха рабочей зоны (возможна в складских помещениях, экспедициях, топочных отделениях);

– повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

– повышенный уровень статического электричества (заряды статического электричества, возникающие в установках бестарного хранения и транспортирования сырья при его перемещении);

– повышенные уровень шума на рабочем месте и вибрационная нагрузка на работника (возможны при обслуживании технологического оборудования; при выполнении работ в котельных, компрессорных, насосных и холодильных станциях; кроме того, источниками шума являются: системы вентиляции и кондиционирования, как общеобменные, так и местные отсосы, крышные вентиляторы, пневмотранспорт и аспирационные системы с пылеулавливающими установками);

– отсутствие или недостаток естественного света;

– недостаточная освещенность рабочей зоны;

– повышенный уровень электромагнитных излучений;

– повышенный уровень инфракрасной радиации (процессы сушки, обжарки, выпечки, варки; прессовые, формовочные и топочные отделения);

– повышенный уровень ультрафиолетовой радиации;

– острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования;

– расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола);

б) химические факторы:

(химические вещества, проникающие в организм человека через органы дыхания, желудочно-кишечный тракт, кожные покровы и слизистые оболочки):

– токсические:

оксид углерода (при обслуживании котельных, печей; при подгорании продукции);

диоксид углерода (при обслуживании тестомесильного, формовочного оборудования, печей);

спирт этиловый (склады легковоспламеняющихся и горючих жидкостей; при обслуживании охлаждающей машины (для карамельной массы);

оксиды марганца (от вспомогательного производства);

– раздражающие:

оксиды азота (при обслуживании котельных);

акролеин (при обслуживании обжарочной машины);

аммиак (при размоле углекислого аммония; от аммиачной компрессорной);

сернистый ангидрид (при обслуживании емкостей для протирки, хранения и варки фруктового пюре);

альдегиды, кетоны (при обслуживании сушильного и обжарочного оборудования, при приготовлении шоколадных и пралиновых масс);

сложные эфиры, высшие спирты (при обслуживании охлаждающей машины для карамельной массы);

дихлорэтан (склады легковоспламеняющихся и горючих жидкостей);

кислота уксусная (карамельное производство);

щелочи едкие (при обслуживании зарядной станции);

сероводород, сода кальцинированная, хлорная известь (при мойке технологического оборудования, исходных продуктов, вспомогательных материалов);

в) психофизиологические факторы:

– тяжесть трудового процесса:

физическая динамическая нагрузка за смену;

масса поднимаемого и перемещаемого груза;

стереотипные рабочие движения;

статическая нагрузка;

рабочая поза;

наклоны корпуса;

перемещение в пространстве (переходы, обусловленные технологическим процессом в течение смены);

– напряженность трудового процесса:

интеллектуальные нагрузки;

сенсорные нагрузки;

эмоциональные нагрузки;

монотонность нагрузок;

режим работы.

1.7. Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны, оптимальные и допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах, уровень шума, вибрационная нагрузка на оператора, безопасные условия труда работников, использующих видеодисплейные терминалы и персональные электронно-вычислительные машины должны быть обеспечены удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

1.8. Уровень воздействия постоянного магнитного поля, уровень электростатического поля, уровень напряженности электрического поля промышленной частоты (50 Гц), уровень напряженности магнитного поля промышленной частоты (50 Гц), уровни воздействия электромагнитных полей радиочастот не должны превышать допустимые уровни (значения), установленные соответствующими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке.

1.9. Интенсивность ультрафиолетового излучения (облучения) не должна превышать допустимые величины, установленные соответствующими санитарными нормами, утвержденными в установленном порядке.

1.10. Физические и химические факторы, сопровождающие работы с ручными инструментами: вибрация, шум, силовые характеристики, эргономические характеристики трудового процесса, температура рукояток, теплопроводность материала рукояток, параметры создаваемого микроклимата, содержание вредных веществ в рабочей зоне не должны превышать установленные гигиенические нормы безопасности ручных инструментов и работ с ними.

1.11. Работники организаций кондитерской промышленности должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования) в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 10 декабря 1996 г . N 405 «О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 1996 г ., регистрационный N 1224).

1.12. В соответствии со статьей 212 Федерального закона от 30 декабря 2001 г . N 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – Трудовой кодекс Российской Федерации) работодатель обязан в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований) работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований) работников по их просьбам в соответствии с медицинским заключением с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований). Работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований), а также в случае медицинских противопоказаний.

1.13. Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят за счет средств работодателя обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования) (статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации).

1.14. При обнаружении у работника признаков профессионального заболевания или ухудшения состояния здоровья вследствие воздействия вредных или опасных производственных факторов работодатель на основании медицинского заключения должен перевести его на другую работу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

1.15. Все работники организации, в том числе ее руководитель, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации от 13 января 2003 г . N 1/29 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2003 г ., регистрационный N 4209).

1.16. Работникам, поступающим на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, на которую, в соответствии с законодательством об охране труда, требуется профессиональный отбор, работодатель должен обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

Перечень работ и профессий, по которым проводят обучение, устанавливает работодатель с учетом мнения выборного профсоюзного или иного представительного органа работников, исходя из характера профессии, вида работ, специфики производства и условий труда.

1.17. Обучение и проверку знаний работников, обслуживающих опасные производственные объекты, необходимо проводить в соответствии с требованиями Положения о порядке подготовки и аттестации работников организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подконтрольные Госгортехнадзору России, РД 04-265-99, утвержденного постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 11 января 1999 г . N 2 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 1999 г ., регистрационный N 1706).

1.18. К обслуживанию электроустановок должны допускаться работники, имеющие необходимую квалификационную группу соответственно выполняемой работе.

1.19. Запрещается допуск к работе работников, не имеющих необходимой профессиональной подготовки и не прошедших в установленном порядке обучения по охране труда, инструктирования и проверки знаний требований охраны труда.

II. Требования безопасной организации производственных (технологических) процессов

2.1. Производственные процессы должны осуществляться в соответствии с технологическими картами, технологическими инструкциями, а также правилами, нормами, инструкциями по охране труда и нормативно-техническими документами, содержащими требования безопасности при производстве работ и утвержденными в установленном порядке.

2.2. Производственные объекты и продукция организаций кондитерской промышленности должны соответствовать требованиям статьи 215 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.3. Организация производственных процессов должна обеспечивать их безопасность и быть направлена на предупреждение аварий на производственных объектах и обеспечение готовности организации к локализации и ликвидации их последствий.

2.4. Безопасность производственных процессов должна быть обеспечена:

– применением технологических процессов (видов работ), а также приемов, режимов работы, обеспечивающих безопасные условия труда;

– использованием производственных помещений, удовлетворяющих требованиям безопасности работающих;

– оборудованием производственных площадок (для процессов, выполняемых вне производственных помещений);

– обустройством территории организаций;

– использованием исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, комплектующих изделий (узлов, элементов) и т.п., не оказывающих опасного и вредного воздействия на работающих (при невозможности выполнения этого требования должны быть приняты меры, обеспечивающие безопасность производственного процесса и защиту работников);

– применением производственного оборудования, соответствующего требованиям охраны труда;

– применением надежно действующих и регулярно проверяемых контрольно-измерительных приборов, устройств противоаварийной защиты;

– применением электронно-вычислительной техники и микропроцессоров для управления производственными процессами и системами противоаварийной защиты;

– рациональным размещением производственного оборудования и организацией рабочих мест;

– распределением функций между человеком и машиной (оборудованием) в целях ограничения физических и нервно-психических (особенно при контроле) перегрузок;

– применением безопасных способов хранения и транспортирования исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства;

– профессиональным отбором, обучением по охране труда и проверкой знаний требований охраны труда работников;

– применением средств защиты работающих, соответствующих характеру проявления возможных опасных и вредных производственных факторов;

– обозначением опасных зон;

– включением требований безопасности в нормативно-техническую, проектно-конструкторскую и технологическую документацию, соблюдением этих требований, а также требований соответствующих правил безопасности и других документов по охране труда;

– использованием методов и средств контроля измеряемых параметров опасных и вредных производственных факторов, соответствующих требованиям государственных стандартов;

– соблюдением установленного порядка и организованности на каждом рабочем месте, производственной, технологической и трудовой дисциплины.

2.5. Процессы производства кондитерских изделий, а также меры защиты производственных процессов от пожаров и взрывов, обеспечение безопасности работающих должны разрабатываться и осуществляться в соответствии с требованиями, установленными Правилами пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ-01-93 (далее – ППБ-01-93), утвержденными Государственной противопожарной службой Министерства внутренних дел Российской Федерации 16 октября 1993 г ., введенными в действие с 1 января 1994 г . приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14 декабря 1993 г . N 536 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 27 декабря 1993 г ., регистрационный N 445), с изменениями и дополнениями, и настоящими Правилами.

2.6. Во всех организациях кондитерской промышленности должна быть разработана система пожаро– и взрывобезопасности в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, утвержденных в установленном порядке.

2.7. Согласно ППБ-01-93 при работе с пожароопасными и взрывопожароопасными веществами и материалами должны соблюдаться требования маркировки и предупредительных надписей на упаковке или указанных в сопроводительных документах.

2.8. В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 21 декабря 1994 г . N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (с изменениями и дополнениями) ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с действующим законодательством несут:

лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций;

лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности;

должностные лица в пределах их компетенции.

2.9. Требования в области охраны окружающей среды должны быть соблюдены в соответствии с главой VII Федерального закона от 10 января 2002 г . N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

2.10. При производстве кондитерских изделий должны быть предусмотрены меры, направленные на предупреждение загрязнения окружающей среды (воздуха, почвы, водоемов) и распространения вредных факторов выше предельно допустимых норм, установленных соответствующими нормативными актами, утвержденными в установленном порядке.

2.11. Выбросы в атмосферу из систем вентиляции производственных помещений должны предварительно очищаться от пыли и вредных веществ и не превышать значения предельно допустимых выбросов, установленных соответствующими нормативными документами, утвержденными в установленном порядке.

2.12. Условия отведения сточных вод в водные объекты должны удовлетворять требованиям нормативных актов к охране поверхностных вод, утвержденных в установленном порядке.

2.13. Схема всей распределительной сети водоснабжения и канализации должна быть нанесена на генеральном плане организации.

2.14. Осмотр и проверка исправности всех водопроводных устройств (колодцев, гидрантов, задвижек, насосных устройств и др.) должны проводиться в соответствии с графиком планово-предупредительного ремонта, утвержденным техническим руководителем (главным инженером) организации.

2.15. Осмотр, очистка канализационных колодцев, каналов, труб должны производиться в соответствии с требованиями безопасности при проведении работ внутри емкостей (глава III настоящих Правил).

2.16. Санитарно-защитные зоны организаций должны соответствовать требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

2.17. Отражение и оформление требований безопасности в технологической документации должно соответствовать требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

2.18. При организации и осуществлении технологических процессов для обеспечения безопасности следует предусматривать следующие меры:

– комплексную механизацию, автоматизацию, применение дистанционного управления технологическими процессами и операциями по приемке и транспортированию сырья и упаковыванию готовой продукции;

– применение рациональных режимов труда и отдыха с целью ограничения нервно-психических перегрузок;

– меры по предотвращению возникновения и накопления зарядов статического электричества;

– меры по защите работающих от поражения электрическим током;

– меры по снижению шума и вибрации в производственных помещениях, размещение оборудования с повышенным уровнем шума и вибрации (компрессоры, воздуходувки и т.п.) в отдельных помещениях, оборудованных средствами пожаротушения и шумоизоляции (виброизоляции);

– использование сигнальных цветов и знаков безопасности;

– своевременное удаление, обезвреживание и захоронение отходов, являющихся источниками опасных и (или) вредных производственных факторов;

– применение местных отсосов, пылеулавливающих устройств, а также систем вентиляции, отопления и кондиционирования, обеспечивающих допустимые микроклиматические условия на рабочих местах и в производственных помещениях;

– теплоизоляцию горячих трубопроводов и оборудования, местное охлаждение, экранирование;

– устройство технологического оборудования, обеспечивающего выполнение требований безопасности, изложенных в нормативно-технической документации на это оборудование;

– герметизацию и конструктивное укрытие оборудования, являющегося источником выделения вредных газов, паров, пыли.

2.19. Производственные процессы, связанные с выделением пыли, вредных паров или газов, следует проводить в отдельных помещениях или на специальных изолированных участках производственных помещений, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией с искусственным побуждением, средствами пожаротушения и обеспеченных средствами защиты работающих.

2.20. Системы контроля и управления технологическими процессами должны обеспечивать своевременную информацию о возникновении опасных и вредных производственных факторов (предельных значений давлений, излучений, температур, уровней, концентраций, в т.ч. и вредных веществ) с помощью контрольно-измерительных приборов и (или) световой или звуковой сигнализации; должны обеспечивать строгое соблюдение последовательности технологического процесса, автоматические остановки и отключение оборудования от источников энергии при неисправностях, нарушениях технологического регламента, авариях.

2.21. В организации по цехам, участкам и производствам необходимо определить с учетом требований настоящих Правил перечень вредных веществ, которые могут выделяться в производственные помещения при ведении технологических процессов и аварийных ситуациях, а также обязательный перечень приборов и методик анализов для определения концентраций этих веществ непосредственно в производственных помещениях и лабораториях.

2.22. Проведение огневых работ в организациях должно соответствовать требованиям ППБ-01-93, а также СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования» (далее – СНиП 12-03-2001), принятых и введенных в действие с 1 сентября 2001 г . постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 23 июля 2001 г . N 80 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 9 августа 2001 г ., регистрационный N 2862), и настоящих Правил.

С учетом требований охраны труда, содержащихся в вышеуказанных нормативных актах, специфика производств и местных условий в организации должна быть разработана и утверждена в установленном порядке инструкция по безопасному ведению огневых работ.

2.23. Огневые работы могут проводиться только при наличии наряда-допуска. Наряд-допуск на проведение огневых работ, в том числе и в аварийных случаях, должен быть оформлен в соответствии с требованиями нормативных актов, утвержденных в установленном порядке.

Огневые работы на взрывоопасных и взрывопожароопасных объектах должны проводиться только в дневное время (за исключением аварийных случаев) согласно требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

2.24. Устройство и эксплуатация электроустановок должны производиться в соответствии с требованиями нормативных документов по электробезопасности, утвержденных в установленном порядке.

Вновь сооружаемые и реконструированные электроустановки и установленное в них электрооборудование должны быть подвергнуты приемосдаточным испытаниям. Ввод в промышленную эксплуатацию вновь сооружаемых и реконструированных электроустановок должен осуществляться только после приемки их приемочными комиссиями согласно действующим положениям в установленном порядке.

Вся техническая документация, в соответствии с которой электроустановка допущена к эксплуатации, должна храниться у главного энергетика организации или другого работника, ответственного за электрохозяйство.

2.25. Производство работ в картонажных и полиграфических цехах, а также работы по металлу и деревообработке должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

2.26. При производстве погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов в организации должны соблюдаться требования СНиП 12-03-2001 и других соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке, а также настоящих Правил.

2.27. В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты.

2.28. Работники, непосредственно соприкасающиеся с пищевой продукцией, сырьем для ее изготовления, а также полуфабрикатами, во время работы должны быть в санитарной одежде, обуви и иметь необходимые принадлежности личной гигиены.

2.29. Обеспечение работников организаций кондитерской промышленности специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, сертифицированными в установленном порядке, должно производиться бесплатно за счет работодателя по установленным нормам и в соответствии с Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18 декабря 1998 г . N 51 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 5 февраля 1999 г ., регистрационный N 1700), с изменениями и дополнениями).

2.30. В соответствии со статьей 220 Трудового кодекса Российской Федерации в случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой.

2.31. Работодатель обязан организовать надлежащий учет и контроль за выдачей работникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также санитарной одежды и обуви в установленные сроки.

Выдача работникам и сдача ими средств индивидуальной защиты должны учитываться в личной карточке работника.

2.32. Работодатель обеспечивает регулярные в соответствии с установленными государственными стандартами сроками испытание и проверку исправности средств индивидуальной защиты (респираторов, противогазов, самоспасателей, предохранительных поясов, накомарников, касок и др.), а также своевременную замену фильтров, стекол и других частей средств индивидуальной защиты с понизившимися защитными свойствами. После проверки исправности на средствах индивидуальной защиты должна быть сделана отметка (клеймо, штамп) о сроках последующего испытания.

2.33. Для хранения выданных работникам средств индивидуальной защиты работодатель предоставляет специально оборудованные помещения (гардеробные).

2.34. Работодатель принимает меры к тому, чтобы работники во время работы действительно пользовались выданными им средствами индивидуальной защиты.

Работники не должны допускаться к работе без установленных средств индивидуальной защиты, санитарной одежды и обуви, в неисправной, загрязненной специальной одежде и специальной обуви, а также с неисправными средствами индивидуальной защиты.

2.35. В соответствии со статьей 214 Трудового кодекса Российской Федерации работник обязан правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты.

2.36. Выбор конкретного типа средства защиты работающих должен осуществляться с учетом требований безопасности для данного процесса или вида работ.

2.37. Средства коллективной защиты работающих должны быть соединены с производственным оборудованием в соответствии с его конструкцией и расположены на оборудовании или на рабочем месте таким образом, чтобы постоянно обеспечивалась возможность контроля его работы, а также безопасного ухода и ремонта.

2.38. При обеспечении оптимальных и допустимых показателей микроклимата в холодный период года следует применять средства защиты рабочих мест от радиационного охлаждения от остекленных поверхностей оконных проемов, в теплый период года – от попадания прямых солнечных лучей.

2.39. Средства индивидуальной защиты, применяемые работниками, должны обеспечивать безопасность труда и отвечать требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

2.40. Средства индивидуальной защиты, а также санитарные одежда и обувь, выдаваемые работникам, должны соответствовать их полу, росту и размерам, характеру и условиям выполняемой работы.

Выдача работникам средств индивидуальной защиты, не имеющих сертификата соответствия, не допускается.

2.41. Работники, выполняющие работы в рабочей зоне с повышенным уровнем звукового давления, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты органов слуха от шума.

2.42. При выполнении работ, связанных с возможным падением сверху деталей и инструментов, для защиты головы необходимо применять защитные каски и устанавливать сигнальные оцепления места работы.

2.43. При обслуживании электроустановок необходимо использовать средства защиты от поражения электрическим током (электрозащитные средства), от электрических полей повышенной напряженности коллективные и индивидуальные, а также средства индивидуальной защиты, обеспечивающие безопасность обслуживания этих электроустановок.

2.44. Выбор необходимых средств защиты, используемых в электроустановках, нормы и порядок проведения испытаний, правила пользования ими, порядок содержания, нормы комплектования средствами защиты электроустановок и производственных бригад, с учетом местных условий, должны полностью удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

2.45. Средства защиты, находящиеся в эксплуатации, необходимо подвергать эксплуатационным периодическим и внеочередным испытаниям (после ремонта, замены каких-либо деталей, при наличии признаков неисправности) по установленным нормам эксплуатационных испытаний. Перед эксплуатацией средства защиты, полученные от заводов-изготовителей или со складов, также должны быть проверены по нормам эксплуатационных испытаний (кроме изолирующих подставок, диэлектрических ковров, переносных заземлений, защитных ограждений, плакатов и знаков безопасности).

Выдержавшие испытания средства защиты должны иметь штамп установленной формы. На средствах защиты, не выдержавших испытания, штамп перечеркивают красной краской.

2.46. В подразделениях организаций и потребителей электроэнергии необходимо вести журналы учета и содержания средств защиты. Наличие и состояние средств защиты должно проверяться осмотром периодически, в установленные сроки, работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал.

2.47. Средства защиты, выданные в индивидуальное пользование, также должны быть зарегистрированы в журнале и должны пройти испытания в установленные сроки.

2.48. Перед каждым применением средств защиты необходимо проверить их исправность, отсутствие внешних повреждений, загрязнений, проверить по штампу срок годности. Пользоваться средствами защиты с истекшим сроком годности запрещается.

2.49. В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 17 июля 1999 г . N 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации»*(1) (с изменениями и дополнениями) условия труда, предусмотренные трудовым договором (контрактом), должны соответствовать требованиям охраны труда.

2.50. Рабочее время и время отдыха работников организаций кондитерской промышленности следует определять согласно положениям Трудового кодекса Российской Федерации и действующим в организации правилам внутреннего трудового распорядка.

2.51. Нормальная продолжительность рабочего времени в соответствии со статьей 91 Трудового кодекса Российской Федерации не может превышать 40 часов в неделю.

2.52. Сокращенная продолжительность рабочего времени должна быть установлена в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.53. Продолжительность ежедневной работы (смены) следует устанавливать в соответствии со статьей 94 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.54. При сменной работе должны быть выполнены требования, установленные статьей 103 Трудового кодекса Российской Федерации.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

2.55. Порядок работы в ночное время следует определять в соответствии со статьей 96 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.56. Привлечение к сверхурочным работам должно производиться работодателем в соответствии со статьей 99 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.57. Перерывы для отдыха и питания устанавливаются в соответствии со статьей 108 Трудового кодекса Российской Федерации.

Перечень работ, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, а также места для отдыха и приема пищи должны быть установлены правилами внутреннего трудового распорядка организации.

2.58. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха в соответствии со статьей 110 Трудового кодекса Российской Федерации не может быть менее 42 часов.

2.59. Предоставление выходных дней всем работникам следует осуществлять в соответствии со статьей 111 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.60. Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится в соответствии со статьей 113 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.61. Предоставление работникам ежегодных оплачиваемых отпусков следует осуществлять в соответствии со статьей 114 Трудового кодекса Российской Федерации.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска устанавливается статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется в соответствии со статьей 267 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.62. Порядок и очередность предоставления оплачиваемых отпусков устанавливаются в соответствии со статьями 122 и 123 Трудового кодекса Российской Федерации.

2.63. В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

2.64. В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса Российской Федерации замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается.

2.65. В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 17 июля 1999 г . N 181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда запрещается применение труда женщин и лиц моложе восемнадцати лет, а также лиц, которым указанные работы противопоказаны по состоянию здоровья.

2.66. На основании постановлений Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г . N 162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин» и N 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» в организации должны быть составлены и утверждены в установленном порядке перечни тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин и лиц моложе восемнадцати лет.

2.67. Гарантии и компенсации работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

III. Требования к производственному оборудованию, его размещению и организации рабочих мест

3.1. Производственное оборудование, в том числе модернизированное или изготовленное в организации, должно соответствовать установленным нормативным требованиям.

Дополнительные требования безопасности, не предусмотренные соответствующими нормативными документами, должны быть оговорены в технических условиях (техническом задании) и стандартах на серийно выпускаемые машины и оборудование.

3.2. Производственное оборудование должно обеспечивать безопасность работников при монтаже (демонтаже), вводе в эксплуатацию, использовании по назначению, техническом обслуживании и ремонте, транспортировании и хранении при соблюдении требований (условий, правил), предусмотренных эксплуатационной документацией.

3.3. Оборудование должно иметь индивидуальные приводы или устройства отключения их от общего привода.

В многоприводных машинах должна быть предусмотрена электрическая блокировка отключения двигателей приводов в случае возникновения опасных ситуаций при внезапной остановке одного из них.

3.4. Конструкция производственного оборудования, приводимого в действие электроэнергией, должна включать средства для обеспечения электробезопасности в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.5. Производственное оборудование, представляющее особую опасность в связи с накоплением зарядов статического электричества, рабочие органы, узлы и элементы конструкций, выполненные из электропроводящих материалов, а также все металлические воздуховоды и оборудование вентиляционных систем (приточных и вытяжных), воздушные компрессоры и воздуходувки необходимо заземлять в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

Заземление оборудования должно быть надежным и доступным для осмотра.

3.6. Обеспечение электростатической искробезопасности должно соответствовать требованиям нормативных технических документов, утвержденных в установленном порядке.

3.7. Производственное оборудование, у которого причиной опасности может быть перегрузка, нарушение последовательности работы механизмов, падение напряжения в электрической сети, а также давления в пневмо– или гидросистеме ниже допустимых предельных значений, должно иметь соответствующие блокировочные и ограничительные устройства.

3.8. Все движущиеся, вращающиеся и выступающие части оборудования, вспомогательных механизмов, если они являются источником опасности для людей, должны быть надежно ограждены или расположены так, чтобы исключалась возможность травмирования работников. Защитные ограждения должны соответствовать нормативным документам, утвержденным в установленном порядке. Применяемые в оборудовании подвижные противовесы должны помещаться внутри него или заключаться в прочные и надежно укрепленные ограждения.

Если защитное ограждение находится в положении, не обеспечивающем выполнение своих защитных функций, эксплуатация оборудования запрещается.

3.9. Открывающиеся дверцы, крышки, щитки оборудования должны иметь устройства, исключающие их случайное снятие и открывание.

3.10. Ограждения, открываемые вверх, должны фиксироваться в открытом положении. Ограждения, в случае необходимости, должны иметь блокировку, обеспечивающую работу оборудования только при защитном положении ограждения.

3.11. Ограждения, которые необходимо вручную открывать, снимать, перемещать или устанавливать несколько раз в течение одной смены, должны иметь соответствующие устройства (ручки, скобы и т.п.). Усилие снятия или открывания, установки их вручную не должно превышать требований соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.12. Ограждение, периодически открывающееся вручную, должно быть окрашено с внутренней стороны в сигнальный цвет. На наружную сторону ограждения наносят или крепят, в зависимости от опасности, предупреждающий знак безопасности.

3.13. Опасная зона оборудования, где по условиям работы полное ограждение зоны невозможно, должна оснащаться другими средствами защиты (например, бесконтактной блокировкой).

3.14. Оборудование, у которого зона обслуживания расположена на высоте (п.3.54 настоящих Правил) от уровня пола (перекрытия), должно оборудоваться стационарными площадками с лестницами в соответствии с требованиями СНиП 12-03-2001 и других нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.15. При проведении производственных процессов необходимо предусматривать как местное, так и дистанционное управление технологическим, транспортным и аспирационным оборудованием.

3.16. Конструкция и расположение органов управления должны исключать возможность непроизвольного и самопроизвольного включения и выключения производственного оборудования.

3.17. Кнопки управления, в зависимости от функционального назначения, должны иметь толкатели следующих цветов: черный – для включения электроустановок и пуска оборудования; красный – для выключения электроустановок и остановки оборудования.

3.18. Кнопки, рукоятки, вентили и другие средства управления должны иметь обозначения и надписи, поясняющие их функциональное назначение. Размещение их должно соответствовать требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.19. Электродвигатели механизированных и комплексно-механизированных линий должны блокироваться между собой на последовательность пуска и остановки в направлении, обратном технологическому потоку, в случаях, если:

– механизмы, входящие в линию или участок линии, расположены в разных помещениях;

– механизмы, входящие в линию, при централизованном управлении не просматриваются с места пуска;

– работа линий происходит без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

3.20. Системы контроля и управления должны обеспечивать последовательность ведения технологического процесса, автоматическое отключение и невозможность пуска предыдущих по потоку механизмов при отключении последующего.

3.21. Система управления должна включать средства сигнализации и другие средства информации, предупреждающие о нарушении функционирования производственного оборудования, приводящем к возникновению опасных ситуаций.

Конструкция и расположение средств, предупреждающих о возникновении опасных ситуаций, должны обеспечивать безошибочное, достоверное и быстрое восприятие информации.

3.22. Во всех случаях, когда пусковые устройства расположены в других помещениях или на значительном расстоянии от пускаемого оборудования, должна быть предусмотрена звуковая и (или) световая сигнализация.

Сигнальные устройства должны быть установлены в зонах слышимости (видимости) работников.

3.23. Оборудование, работающее в одном технологическом потоке (технологическая линия, комплекс оборудования с групповым приводом), должно быть оснащено звуковой и (или) световой сигнализацией для подачи предупреждающих сигналов о пуске и остановке. В соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке, рекомендуемый уровень звукового сигнала должен быть на 10 дБ выше фонового.

3.24. При наличии управления из нескольких мест, рядом с пускаемыми электродвигателями (механизмами) должна предусматриваться установка выключателей с фиксированным положением рукоятки или кнопок «стоп» с защелкой для исключения возможности дистанционного или автоматического пуска механизмов при проведении ремонтных и других работ.

3.25. Все технологическое оборудование и трубопроводы, являющиеся источником выделения тепла, а также трубопроводы и воздуховоды систем отопления и вентиляции должны быть теплоизолированы для исключения возможности ожогов работников и выделения избыточного тепла в рабочую зону.

Теплоизоляция должна быть огнестойкой, устойчивой к влаге и механическим воздействиям.

3.26. В машинах, где применяется местное охлаждение, должно быть блокирующее устройство, исключающее возможность пуска машины при отсутствии подачи хладагента.

3.27. Все машины и механизмы, являющиеся источниками пыле-, паро– и газовыделений, должны быть максимально укрыты и обеспечены местными отсосами, аспирационными и пылеулавливающими устройствами с очисткой воздуха до санитарных норм перед выбросом его в атмосферу.

Воздуховоды местных отсосов не должны подсоединяться к воздуховодам общеобменной вентиляции.

Бункера для бестарного хранения муки, сахара, какао-бобов, сухого молока, сортировочные и просеивательные машины, оборудование для дробления и размола сырья, участок обдува корпусов конфет сжатым воздухом для очистки их от крахмала необходимо аспирировать в местах выделения пыли.

3.28. Аспирационные установки должны быть сблокированы с аспирируемым оборудованием и включаться в работу в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке. Все аспирационное оборудование должно быть заземлено.

3.29. Все движущиеся части машин, требующие смазки, должны быть снабжены автоматически смазывающими устройствами.

В случаях, когда установка автоматически смазывающих устройств невозможна, смазка должна осуществляться с помощью специальных масленок, вводимых в безопасную и доступную зону. Длина насадки ручных масленок должна обеспечивать безопасность при смазке.

3.30. Возможность попадания смазочных масел в сырье, полуфабрикаты и продукцию, на части оборудования, не требующие смазки, на площадки обслуживания должна быть исключена.

3.31. Машины и агрегаты, являющиеся источниками повышенного шума и вибрации, следует устанавливать на виброизоляторы или виброгасящие основания в отдельном помещении, на вибропоглощающие основания (виброизолирующие прокладки) или на отдельные (специальные) фундаменты, не связанные с фундаментом здания.

При использовании оборудования, имеющего повышенный уровень шума и вибрации, следует предусматривать установку глушителей на воздуховодах и воздухозаборных камерах, всасывающем патрубке компрессора, изоляцию всасывающих труб и воздуховодов, а также мягкие вставки и мягкие прокладки на воздуховоды.

Наиболее шумное оборудование (компрессоры, воздуходувки, насосные станции, венткамеры) должно быть размещено в изолированном помещении.

3.32. При эксплуатации вибрационного оборудования (компрессоры, вибрационные машины и т.п.) должны быть исключены самопроизвольное ослабление или разъединение креплений сборочных единиц и деталей, а также перемещение подвижных частей за пределы, предусмотренные конструкцией.

3.33. Для обеспечения безопасности работников машины и аппараты должны иметь необходимые измерительные приборы, звуковую или световую сигнализацию. Устанавливать измерительные приборы следует согласно требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.34. Вся арматура и контрольно-измерительные приборы должны быть доступны для наблюдения и удобно расположены для обслуживания. Шкала приборов должна быть освещена.

3.35. Приборы безопасности должны быть защищены от воздействия на них работников (отключение, изменение регулировки и т.п.), не связанных с их обслуживанием и ремонтом.

3.36. Устройство и безопасная эксплуатация оборудования котельных, тепловых сетей, теплопотребляющего оборудования (теплообменные аппараты и станции для приготовления сахарных сиропов и карамельной массы, сушилки, печи и др.), систем топливоснабжения, холодоснабжения и снабжения сжатым воздухом должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.37. Материалы или покрытия поверхностей оборудования, соприкасающиеся с пищевыми средами, должны соответствовать гигиеническим нормативам, утвержденным в установленном порядке.

3.38. Конструкция внутренних полостей оборудования должна исключать возможность образования залежей.

3.39. Вновь установленное оборудование, а также подвергшееся модернизации, должно быть введено в эксплуатацию после приемки комиссией с участием технического руководителя организации, эксплуатирующей данное оборудование.

В других случаях (после ремонта, технического обслуживания, простоя более суток) пуск оборудования осуществляется после проверки его исправности и с разрешения технического руководителя участка, эксплуатирующего оборудование, а в случае его отсутствия на работе – с разрешения работника, непосредственно ответственного за безопасную эксплуатацию этого оборудования.

3.40. Запрещается эксплуатация неисправного оборудования, в т.ч. при отсутствии и (или) неисправности предусмотренных его конструкцией средств безопасности (контрольно-измерительных приборов и автоматики, защитных ограждений, заземления и т. д.).

3.41. Запрещается регулировать натяжение ремней и цепей, снимать или надевать приводные ремни, производить подтягивание болтовых соединений, устранять всякого рода неисправности во время работы машины.

3.42. В случае неисправности оборудования, угрожающей безопасности работника, в соответствии с требованиями инструкции, разработанной и утвержденной в установленном порядке в организации, следует немедленно вывести его из работы и принять меры к устранению возникшей аварийной ситуации.

3.43. Машина должна быть остановлена:

а) при первых признаках загорания или при запахе дыма;

б) при появлении несвойственного шума и вибрации;

в) при завале, подпоре и перегрузке продуктом;

г) при поломках и неисправностях;

д) при попадании в рабочие органы посторонних предметов.

3.44. Санитарную чистку, мойку и смазку оборудования необходимо производить при полной его остановке, перекрытии запорной арматуры на соответствующих трубопроводах, при отключенных электродвигателях и обязательном размещении на пусковых устройствах запрещающих знаков безопасности с поясняющей надписью «Не включать!».

На запорной арматуре трубопроводов должны быть запрещающие знаки с поясняющей надписью «Не открывать!».

3.45. В целях обеспечения промышленной безопасности в организации в соответствии с действующей системой планово-предупредительного ремонта должно быть предусмотрено проведение профилактических осмотров и плановых ремонтов после отработки каждой машиной заданного количества часов.

3.46. Планово-предупредительный ремонт основного технологического оборудования должен проводиться в соответствии с графиком, утвержденным работодателем. Для каждого вида оборудования должна быть оформлена эксплуатационная и ремонтная документация.

3.47. Перед началом ремонтных и монтажных работ должны быть отключены трубопроводы пара, продукта, воды. Трубопроводы должны быть заглушены или отсоединены.

3.48. Работы по ремонту оборудования должны выполняться после его остановки, отключения от соответствующих питающих энергетических сетей (в частности, электрической) и при обеспечении необходимых мер пожаро– и взрывобезопасности. На пусковых устройствах должны быть размещены запрещающие знаки безопасности с поясняющей надписью «Не включать!».

3.49. При выполнении работ по монтажу (демонтажу) и ремонту оборудования, представляющих опасность для работников на смежных участках, место работы должно быть ограждено.

3.50. Монтажные и ремонтные работы в помещениях действующего производства должны выполняться по согласованию с руководителем этого производства.

3.51. В соответствии со СНиП 12-03-2001 перед началом работ в условиях производственного риска необходимо выделить опасные для людей зоны, в которых постоянно действуют или могут действовать опасные факторы, связанные или не связанные с характером выполняемых работ.

К зонам постоянно действующих опасных производственных факторов относятся:

– места вблизи неизолированных токоведущих частей электроустановок;

– места вблизи от неогражденных перепадов по высоте 1,3 м и более;

– места, где возможно превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

К зонам потенциально опасных производственных факторов следует относить:

– участки территории вблизи строящегося здания (сооружения);

– этажи (ярусы) зданий и сооружений, в одной захватке над которыми происходит монтаж (демонтаж) конструкций или оборудования;

– зоны перемещения машин, оборудования или их частей, рабочих органов;

– места, над которыми происходит перемещение грузов кранами.

Размеры указанных опасных зон устанавливаются согласно СНиП 12-03-2001.

3.52. На выполнение работ в зонах действия опасных производственных факторов следует выдавать наряд-допуск.

3.53. В организации, с учетом ее профиля, должен быть составлен и утвержден работодателем перечень мест производства и видов работ, где допускается выполнять работы только по наряду-допуску и перечень работ, проводимых без оформления наряда-допуска, но с регистрацией перед их началом в специальном журнале.

3.54. Работы на высоте 1,3 м и более должны выполняться в соответствии с требованиями СНиП 12-03-2001.

При работе с приставной лестницей на высоте более 1,3 м следует применять предохранительный пояс, прикрепленный к конструкции сооружения или к лестнице при условии закрепления ее к конструкции.

3.55. Производство работ на высоте, а также по подъему и перемещению оборудования и других тяжеловесных грузов должно осуществляться под непосредственным наблюдением работника, несущего ответственность за правильный выбор способа и приемов работы и за соблюдение мер безопасности.

3.56. Для выполнения наружных ремонтных работ на высоте должны применяться предохранительные пояса. Работники без предохранительных поясов, предохранительных канатов и касок не должны допускаться к выполнению указанных работ.

Места закрепления предохранительных поясов должны быть указаны работникам заранее.

3.57. Устройство и эксплуатация механизмов и приспособлений для работы на высоте (люльки, лебедки, тросы, пояса и т.д.) должны соответствовать требованиям СНиП 12-03-2001 и других нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.58. Опробование оборудования под нагрузкой следует производить после устранения дефектов и неисправностей, выявленных при опробовании вхолостую с постепенным увеличением нагрузки.

3.59. Контроль выполнения требований безопасности при монтаже (демонтаже), вводе в эксплуатацию и эксплуатации производственного оборудования следует выполнять в соответствии с требованиями нормативных документов.

3.60. Работы внутри емкостей, а также работы, связанные с осмотром, чисткой, ремонтом, разгерметизацией технологического оборудования, коммуникаций, при проведении которых имеется или не исключена возможность выделения в рабочую зону взрывопожароопасных или вредных паров, газов и других веществ, способных вызывать взрыв, загорание, оказать вредное воздействие на организм человека, а также работы при недостаточном содержании кислорода (ниже 20% объемных), относятся к газоопасным работам и должны выполняться в соответствии с инструкцией, разработанной в организации на основе требований нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.61. В организации по каждому цеху (производству) должен быть разработан перечень газоопасных работ. В перечне должны быть раздельно указаны газоопасные работы, проводимые с оформлением наряда-допуска; проводимые без оформления наряда-допуска, но с обязательной регистрацией таких работ перед их началом в журнале; вызванные необходимостью ликвидации или локализации возможных аварийных ситуаций и аварий.

Перечень газоопасных работ должен периодически пересматриваться и переутверждаться.

3.62. Работы, связанные с нахождением людей внутри емкостей, должны проводиться в случае необходимости, когда эти работы не могут быть механизированы, автоматизированы.

3.63. На проведение газоопасных работ оформляется наряд-допуск, предусматривающий разработку и последующее осуществление комплекса мероприятий по подготовке и безопасному проведению работ.

3.64. Периодически повторяющиеся газоопасные работы, являющиеся неотъемлемой частью технологического процесса, характеризующиеся аналогичными условиями их проведения, постоянством места и характера работ, определенным составом исполнителей, допускается проводить без оформления наряда-допуска. Все эти работы включаются в перечень газоопасных работ и регистрируются в журнале учета газоопасных работ, проводимых без оформления наряда-допуска.

Требования безопасности при проведении таких работ должны быть изложены в технологических регламентах, инструкциях по охране труда для работников или в специальных инструкциях.

3.65. В соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке, к производству работ внутри емкостей допускаются работники с их согласия, прошедшие медицинское освидетельствование в установленном порядке и не имеющие противопоказаний к выполнению данного вида работ, прошедшие обучение безопасным методам и приемам работ, инструктаж по охране труда и применению средств индивидуальной защиты, знающие правила оказания первой помощи пострадавшим при отравлениях, ожогах и других травмах и прошедшие проверку знаний в установленном порядке.

Работы, связанные с применением шлангового или изолирующего противогазов, должны выполняться работниками, прошедшими специальное обучение.

3.66. Работы, выполняемые по наряду-допуску, как правило, должны проводиться в дневное время.

3.67. В соответствии со СНиП 12-03-2001 наряд-допуск выдается непосредственному руководителю работ лицом, уполномоченным приказом руководителя организации. Перед началом работ руководитель работы обязан ознакомить работников с мероприятиями по безопасности производства работ и оформить инструктаж с записью в наряде-допуске.

3.68. Наряд-допуск на проведение газоопасной работы, в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке, выдается на каждое место и вид работ, каждой бригаде, проводящей такие работы, и действителен в течение одной дневной рабочей смены. Если работа оказалась незаконченной, наряд-допуск может быть продлен в установленном порядке.

3.69. Ответственность за организацию работ по обеспечению безопасности при проведении работ внутри емкостей в целом по организации несет технический руководитель (главный инженер) организации; по цеху (участку) – руководитель цеха (участка).

Руководитель цеха (участка) обязан:

– организовать разработку мероприятий по подготовке и безопасному проведению работ внутри емкостей и обеспечить контроль за их выполнением;

– назначить ответственного за подготовку и ответственного за проведение работ, знающих порядок подготовки и правила проведения этих работ;

– совместно с ответственным за проведение работ определить средства индивидуальной защиты, состав исполнителей и установить режим работы (продолжительность пребывания в средствах защиты, перерывов в работе, периодичность отбора проб воздуха и т.п.).

3.70. Все оборудование бестарных установок (бункера, силоса, питатели, фильтры, трубопроводы) должно изготавливаться из негорючих или трудногорючих материалов.

3.71. Независимо от конструкции и материала, из которого изготовлены силоса и бункера, внутренние поверхности их должны быть гладкими, без острых углов, щелей, трещин, вмятин и выбоин.

3.72. Для взятия проб сырья из силоса (бункера) должны быть предусмотрены специальные устройства, изготовленные из токонепроводящего материала. Отбор проб сырья во время загрузки или выгрузки силоса (бункера) не допускается. Переполнение емкостей не допускается.

3.73. При дистанционном автоматическом режиме управления бестарной установкой должны быть обеспечены:

– световая сигнализация нормального и аварийного состояния оборудования и технологических параметров;

– звуковая сигнализация об аварийных ситуациях;

– включение предупредительной сигнализации до начала автоматического запуска маршрута;

– автоматическое отключение всех предыдущих по потоку механизмов при аварийном отключении любого из последующих механизмов;

– возможность отключения механизма с помощью кнопки управления, находящейся в непосредственной близости от механизма.

3.74. Емкости для хранения муки, сахара и других сыпучих продуктов должны быть оснащены устройствами для разрушения сводов и приспособлениями для безопасного спуска работников внутрь емкостей. Очистка емкостей от муки сжатым воздухом запрещена.

3.75. Подготовку силосов (бункеров) к очистке и ремонту следует производить в соответствии с инструкцией по охране труда, разработанной в организации с учетом технических условий на эксплуатацию этих силосов, требованиями безопасности при проведении работ внутри емкостей и утвержденной в установленном порядке.

3.76. Для спуска работника в силос применяют специальную лебедку, предназначенную для спуска и подъема людей. Нахождение работников в емкостях при наличии сыпучих продуктов не допускается.

3.77. Производственные силоса должны иметь приспособления для крепления лебедки. Вновь установленную лебедку до пуска в работу и ежегодно подвергают техническому освидетельствованию, о чем делают соответствующую запись в паспорте лебедки.

3.78. Лебедки с ручным приводом должны быть снабжены безопасными рукоятками. Скорость опускания не должна превышать нормативных требований, утвержденных в установленном порядке.

Грузовой трос лебедки должен быть стальной.

К стержню люльки должен быть прикреплен предохранительный пояс для спуска работника в силос. Люлька должна иметь ограждение и устройство, исключающее опрокидывание люльки.

3.79. Электроустановки оборудования для хранения, транспортирования и смешивания муки, сахара и других сыпучих продуктов, для просеивания, измельчения и сортировки сухого сырья и продуктов должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.80. Накопители статического электричества (металлические емкости для муки, сахара и других сыпучих продуктов, приемные щитки и приемники, продуктопроводы, фильтры, питатели, емкости с аэрационными устройствами, просеиватели, рассевы, конвейеры, мельницы и др.) должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.81. Оборудование для измельчения, просеивания и смешивания сырья должно загружаться самотеком или механизированным способом (шнеками, нориями, пневматически и др.).

3.82. Бункера для хранения и (или) загрузки сырья, полуфабрикатов и готового продукта должны быть закрыты предохранительной решеткой, исключающей беспрепятственный доступ в них людей.

3.83. Рукава к патрубкам, подающим и отводящим продукт, должны быть присоединены герметично.

3.84. Смотровые лючки в крышках винтовых конвейеров, открытые и доступные выпускные проемы винтовых конвейеров и шлюзовых затворов автовесов должны быть оборудованы предохранительными решетками, отстоящими от вращающихся частей оборудования в соответствии с нормативными требованиями, утвержденными в установленном порядке.

3.85. Конструкция конвейеров должна обеспечивать возможность удобного натяжения ленты (цепи).

3.86. Ковшовые конвейеры, предназначенные для подачи груза на высоту, должны быть оборудованы устройством, не допускающим падения ленты (или цепи) в случае ее обрыва.

3.87. Для предотвращения завалов в продуктопроводе необходимо соблюдать последовательность пуска и остановки линии.

3.88. Машины для измельчения твердого сырья периодического действия (микромельницы, дезинтеграторы, агрегаты штифтовые дезинтеграторные для размола крупки какао, агрегаты бесситовые для получения какао-порошка и другие) должны иметь герметично закрытое пространство, в котором происходит дробление и размол продукта. Разгерметизация этого пространства должна быть возможной после остановки машины.

3.89. Подающие продуктопроводы и машины для измельчения, смешивания и просеивания твердого сырья должны быть оборудованы магнитными уловителями ферропримесей (сепараторами) в местах поступления и (или) ссыпания продуктов.

К магнитным сепараторам должен быть обеспечен свободный доступ для очистки. Осмотр-очистку магнитов от металла необходимо проводить при полной остановке оборудования.

Намагничивание магнитов следует производить в отдельном непыльном помещении.

3.90. Предохранительные (защитные) кожуха протирочных машин, крышки питателей и смесителей, а также местные отсосы оборудования должны иметь блокировки с электроприводом этих машин и оборудования, исключающие их пуск при неработающих положениях (открытых или неисправных) указанных защитных устройств.

3.91. Не допускается:

– в дробильно-размольном оборудовании применение искрящих устройств;

– в приводах дробильно-размольного и просеивающего оборудования применение плоскоременных и клиноременных передач;

– применение электросит для просеивания муки и сахарной пудры.

3.92. Емкости и сосуды с механизированной подачей компонентов должны быть оборудованы устройствами, предохраняющими их от переполнения. В сосудах, где образуется осадок, должны быть люки для его удаления.

3.93. Сосуды с перемешивающими устройствами должны быть оснащены крышками или предохранительными решетками; быстросъемные крышки и решетки должны быть сблокированными с пусковым устройством электропривода, исключающим возможность пуска перемешивающего устройства при открытой крышке или предохранительной решетке.

3.94. Вакуум-варочные аппараты, варочные котлы, варочные колонки, растворители и другое оборудование для тепловой обработки сырья и полуфабрикатов должны быть оснащены:

– запорной арматурой, установленной на трубопроводах, подводящих и отводящих из паровой рубашки пар; на трубопроводе, отводящем из корпуса аппарата пар; на трубопроводе, отводящем из вакуумной полости воздух; на трубопроводах, подводящих и отводящих из корпуса аппарата продукт; на трубопроводах, подводящих и отводящих из корпуса аппарата воду;

– манометром, установленным на штуцере корпуса паровой рубашки или на трубопроводе пара до запорной арматуры или на пульте управления; на штуцере корпуса аппарата, работающего под разрежением, должен быть также установлен мановакуумметр;

– предохранительным клапаном, установленным на патрубке или присоединительном трубопроводе пара, непосредственно присоединенном к паровой рубашке; установка запорной арматуры между предохранительным клапаном и сосудом, а также за предохранительным клапаном запрещается;

– дренажным устройством для отвода конденсата из паровой рубашки; устройствами (вентиль, кран) для контроля отсутствия давления в паровой рубашке или корпусе аппарата перед их открыванием, для выравнивания давления в вакуумной полости с атмосферным;

– автоматическим редуцирующим устройством, установленным на подводящем трубопроводе пара, с манометром и предохранительным клапаном, установленным на стороне меньшего давления после редуцирующего устройства; до редуцирующего устройства также должен быть установлен манометр.

3.95. Манометр и предохранительные клапаны должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.96. Работы по сульфитации (десульфитации) должны выполняться в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

В помещениях сульфитации, десульфитации и хранения сульфитированных полуфабрикатов должны быть: запас воды и известкового молока для дегазации пролитого раствора сернистого ангидрида, аптечка с медикаментами, запасной комплект спецодежды, спецобуви и противогаз, а также размещены знаки безопасности с поясняющей надписью на знаке или на дополнительном знаке «Не ешь сульфитированные полуфабрикаты – отравишься!», «Посторонним вход запрещен».

3.97. Гашение извести следует производить механизированным способом в известегасильных машинах. Растворные узлы должны быть оборудованы общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией и местными отсосами.

3.98. Размещение производственного оборудования и организация рабочих мест должны соответствовать требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке, и обеспечивать безопасность работающих при его эксплуатации, а также в случае аварии.

3.99. Ширина проездов для транспорта (тележки, электрокары) должна быть установлена с учетом проезда груженых транспортных средств. Размещение грузов в проходах и проездах не допускается.

3.100. Рабочее место, его размеры, оборудование, оснащение и размещение отдельных элементов, применяемых в соответствии с характером работы, должны обеспечивать свободное и безопасное выполнение трудовых операций, охрану здоровья и высокую работоспособность работника.

Организация рабочих мест с учетом эргономических требований должна соответствовать требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

3.101. Рабочие места должны располагаться вне зоны перемещения механизмов, иметь достаточную освещенность соответственно характеру и условиям выполняемой работы и, при необходимости, аварийное освещение.

3.102. В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда в организации.

По результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, с учетом предложений, поступивших от подразделений организации, отдельных работников, должен быть разработан План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации.

3.103. Контроль уровней шума на рабочих местах и вибрационной нагрузки на оператора должен проводиться в установленные нормативными документами сроки.

IV. Требования к исходным материалам, заготовкам и полуфабрикатам, а также способам хранения и транспортирования исходных материалов, готовой продукции и отходов производства

4.1. Все сырье и полуфабрикаты, вспомогательные и тароупаковочные материалы должны соответствовать требованиям стандартов, технических условий, санитарных правил и норм, утвержденных в установленном порядке, и исключать возможность воздействия на работающих опасных и вредных производственных факторов.

4.2. Сырье и вспомогательные материалы необходимо допускать в производство при наличии заключения лаборатории или специалистов технологического контроля организации.

Контроль качества применяемого сырья и полуфабрикатов в организации следует проводить в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

4.3. Запрещаются применение в производстве вредных или опасных веществ, материалов, продукции, товаров и оказание услуг, для которых не разработаны методики и средства метрологического контроля, токсикологическая (санитарно-гигиеническая, медико-биологическая) оценка которых не проводилась.

В случае использования новых или не применяемых в организации ранее вредных или опасных веществ работодатель обязан до начала использования указанных веществ разработать и согласовать с соответствующими органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда меры по сохранению жизни и здоровья работников (статья 215 Трудового кодекса Российской Федерации).

4.4. Вертикальные емкости (силоса, бункера) для хранения сыпучих продуктов должны иметь не менее двух люков (для очистки, осмотра и ремонта). Один люк должен быть в нижней боковой части, а другой – в верхней части емкости у противоположной боковой поверхности.

В соответствии со СНиП 12-03-2001 люки бункеров должны иметь открывающиеся крышки, оборудованные запирающимися устройствами с блокировкой, ключи от которых должны храниться у руководителя работ. Крышки должны быть закрыты герметично.

Люки, расположенные в верхней части емкости, помимо крышек должны быть оборудованы предохранительными решетками.

4.5. Заглубленные емкости для хранения полуфабрикатов должны быть оборудованы двумя люками у противоположных сторон.

4.6. Способы укладки и крепления грузов и их разбора должны обеспечивать их устойчивость при транспортировании и складировании, разгрузке транспортных средств и разборке штабелей, а также возможность механизированной погрузки и выгрузки.

4.7. Устойчивость штабеля должна быть обеспечена в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

4.8. В соответствии с ППБ-01-93 расстояние от светильников до хранящихся материалов должно быть не менее 0,5 м .

4.9. В соответствии со СНиП 12-03-2001 грузы в ящиках при погрузке в вагоны и склады укладываются в устойчивые штабеля. Высота штабеля не должна превышать 3 м при ручной погрузке, а при использовании механизмов – 6 м . Укладывать ящики в закрытых складах разрешается так, чтобы ширина главного прохода была не менее 3 м .

4.10. Расстояние между штабелями должно определяться с учетом возможности установки тары в штабель, снятия тары со штабеля грузозахватными устройствами применяемых средств механизации и обеспечения противопожарных разрывов.

4.11. Мешки с сырьем и продукцией для хранения на складе должны укладываться на специальные стеллажи; при складировании необходимо соблюдать порядок увязки мешков и вертикальность штабеля. Зашивка мешков должна быть расположена внутрь штабеля.

При укладке груза в полипропиленовых мешках высота штабеля должна быть снижена.

4.12. В соответствии со СНиП 12-03-2001 бочки, барабаны и рулоны разрешается грузить вручную путем перекатывания при условии, если пол склада находится в одном уровне с полом железнодорожного подвижного состава или кузова автомобиля.

4.13. Разборку штабеля следует производить последовательно сверху вниз горизонтальными рядами, предупреждая возможность его развала.

4.14. Штабеля ящиков и бочек должны быть ограждены. Расстояние от ограждения до штабеля должно обеспечивать безопасность работающих.

4.15. Перемещение грузов в технологическом процессе должно производиться с помощью подъемно-транспортных устройств или средств механизации.

4.16. В соответствии со СНиП 12-03-2001 полы и платформы, по которым перемещаются грузы, должны быть ровными, не иметь щелей, выбоин, набитых планок, торчащих гвоздей.

Проходы для перемещения грузов должны соответствовать требованиям государственных стандартов.

4.17. Транспортные средства, используемые в технологических транспортных операциях внутри организации (между корпусами, цехами, участками, отделениями, службами, складами и другими объектами): автомобили, автопогрузчики, электропогрузчики, электрокары и другие безрельсовые колесные транспортные средства, включая и грузовые тележки, процессы их обслуживания, ремонта и эксплуатации должны соответствовать требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

4.18. Маневрирование транспортных средств с грузами после снятия крепления с грузов не допускается. Масса груза не должна превышать грузоподъемности для данного транспортного средства.

4.19. В соответствии со СНиП 12-03-2001 штучные грузы должны укладываться в габаритах грузовых площадок тележек. Мелкие штучные грузы следует перевозить в таре, контейнерах.

4.20. Укладывать грузы на вилочные захваты авто– и электропогрузчика следует так, чтобы исключалась возможность падения груза во время захвата груза, его подъема, транспортирования и выгрузки (СНиП 12-03-2001).

4.21. В соответствии со СНиП 12-03-2001 при работе авто– и электропогрузчика запрещается:

– захватывать груз вилами с разгона путем врезания;

– поднимать раму с грузом на вилах при наклоне на себя;

– поднимать, опускать и изменять угол наклона груза при передвижении;

– захватывать лежащий на поддонах груз при наклоне вил на себя;

– перевозить грузы, поднятые на высоту более 0,5 м для погрузчиков на колесах с пневматическими шинами и 0,25 м для погрузчиков с грузовыми шинами;

– пытаться поднимать примерзший груз, груз неизвестной массы, груз, не предназначенный для перемещения авто– и электропогрузчиком (листовой металл, вентиляционные короба и др.).

Скорость движения автопогрузчика в затрудненных местах и при движении задним ходом должна составлять не более 3 км/ч (СНиП 12-03-2001).

4.22. При эксплуатации автопогрузчиков и автомашин в закрытых помещениях их двигатели должны быть оснащены специальными устройствами дожига выхлопных газов в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

4.23. В соответствии со СНиП 12-03-2001 запрещается перевозка людей межцеховым и внутрицеховым транспортом, предназначенным для перевозки грузов.

4.24. Для непрерывного транспортирования штучных грузов должны быть использованы конвейеры. В соответствии со СНиП 12-03-2001:

а) технологические линии, состоящие из нескольких последовательно установленных и одновременно работающих средств непрерывного транспорта (конвейеров, транспортеров и т.п.), должны быть оснащены:

– двухсторонней сигнализацией со всеми постами управления;

– блокировкой приводов оборудования, обеспечивающей автоматическое отключение той части технологической линии, которая осуществляет загрузку остановленного или остановившегося агрегата;

б) при выполнении погрузочно-разгрузочных работ с применением машин непрерывного действия должны выполняться следующие требования:

– укладка грузов должна обеспечивать равномерную загрузку рабочего органа и устойчивое положение груза;

– подача и снятие груза с рабочего органа машины должны производиться при помощи специальных подающих и приемных устройств;

в) во время работы ленточного конвейера запрещается:

– устранять пробуксовку ленты на барабане путем подбрасывания в зону между лентой и барабаном песка, глины, канифоли, битума и других материалов;

– очищать поддерживающие ролики, барабаны приводных, натяжных и концевых станций, убирать просыпь из-под конвейера;

– переставлять поддерживающие ролики, натягивать и выравнивать ленту конвейера вручную.

Выполнение указанных работ должно производиться только при полной остановке и отключении от сети конвейера при снятых предохранителях и закрытом пусковом устройстве, на котором должны быть вывешены запрещающие знаки безопасности «Не включать – работают люди!»;

г) запрещается пускать в работу ленточный конвейер при захламленности и загроможденности проходов, а также при отсутствии или неисправности:

– ограждений приводных, натяжных и концевых барабанов;

– тросового выключателя;

– заземления электрооборудования, брони кабелей или рамы конвейера;

д) скорость движения ленты конвейера при ручной грузообработке не должна превышать 0,5 м/с при массе обрабатываемого груза до 5 кг и 0,3 м/с при большей массе.

Для предупреждения просыпания транспортируемого сырья и образования пыли в производственных помещениях крышки и течки винтовых конвейеров должны быть уплотнены;

е) запрещается:

– вскрывать крышки винтовых конвейеров до их остановки и принятия мер против непроизвольного пуска конвейера, а также ходить по крышкам этого оборудования;

– проталкивать транспортируемый материал или случайно попавшие в конвейер предметы и брать пробы для лабораторного анализа во время работы винтового конвейера;

– эксплуатировать винтовой конвейер при касании винтом стенок кожуха, при неисправных крышках и неисправных уплотнениях;

ж) при работе подвесных тележек, толкающих конвейеров должны быть приняты меры по исключению падения материалов и изделий при их транспортировании.

Конвейеры должны быть оборудованы устройствами, отключающими приводы при перегрузке конвейеров;

и) перед пуском вновь смонтированных или капитально отремонтированных конвейеров тяговые органы и подвесные захваты должны быть испытаны в течение 15 мин под двойной рабочей нагрузкой.

4.25. При применении винтовых и наклонных спусков для перемещения различных пылевидных, сыпучих, штучных и вязких грузов в таре и без тары необходимо выполнять следующие требования безопасности:

а) наклонные и винтовые спуски должны быть надежно закреплены к перекрытиям или стенам и к приемным столам;

б) спуски должны иметь борта высотой, исключающей возможность выпадения грузов;

в) приемные отверстия в перекрытиях и стенах перед спусками должны быть снабжены специальными крышками или клапанами, открывающимися только на время подачи или прохождения груза. Приемные отверстия и места прохождения спусков должны быть ограждены перилами и сплошной бортовой обшивкой по низу в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке;

г) приемные столы наклонных и винтовых спусков должны быть снабжены устройствами, предупреждающими падение грузов;

д) спуски для перемещения мешков с мукой и других штучных грузов должны обеспечивать плавное, без ударов, продвижение перемещаемого груза;

е) уклон спусков, ширина рабочей поверхности спуска, высота бортов для предохранения грузов от падения должны обеспечивать необходимые требования безопасности и соответствовать нормативным документам, утвержденным в установленном порядке;

ж) при превышении скорости движения груза по наклонным спускам свыше установленной требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке, необходимо устанавливать поглотители скорости (амортизаторы, встречные уклоны и т.п.).

4.26. Работы на погрузочно-разгрузочных площадках должны быть организованы в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке. Конкретные меры безопасности при производстве погрузочно-разгрузочных работ должны определяться исходя из характера груза.

4.27. При подъеме и перемещении груза вручную необходимо соблюдать установленные допустимые уровни трудовой нагрузки.

4.28. Показатели допустимой трудовой нагрузки для женщин должны соответствовать постановлению Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 6 февраля 1993 г . N 105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную».

4.29. Нормы предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную должны соответствовать постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 7 апреля 1999 г . N 7 «Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 1 июля 1999 г ., регистрационный N 1817).

4.30. К выполнению работ по перемещению грузов кранами на места производства работ и к оборудованию не должны допускаться лица, не имеющие прямого отношения к этим работам.

4.31. Не допускается нахождение людей, нахождение и передвижение транспортных средств в зоне возможного падения грузов при перемещении их подъемно-транспортным оборудованием, а также при погрузке и разгрузке с подвижного состава.

4.32. Во время подъема, опускания и перемещения контейнера не допускается нахождение людей внутри контейнера, на нем и на рядом расположенных контейнерах.

4.33. В соответствии со СНиП 12-03-2001 нахождение водителя на транспортном средстве во время погрузки или разгрузки его краном запрещается.

4.34. Погрузочно-разгрузочные работы и перемещение опасных грузов следует производить по наряду-допуску в специально отведенных местах при наличии данных о классе опасности согласно государственным стандартам и указаниям отправителя груза по соблюдению мер безопасности (СНиП 12-03-2001).

4.35. Не допускается выполнять погрузочно-разгрузочные работы с опасными грузами при обнаружении несоответствия тары требованиям нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке, неисправности тары, а также при отсутствии маркировки и предупредительных надписей на ней (СНиП 12-03-2001).

4.36. Перевозить опасные грузы следует в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденных приказом Министра транспорта Российской Федерации от 8 августа 1995 г . N 73 (зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 декабря 1995 г ., регистрационный N 997).

4.37. Эксплуатация грузоподъемных машин и механизмов, а также грузозахватных органов, приспособлений и тары должна производиться в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов ПБ 10-382-00, утвержденными постановлением Федерального горного и промышленного надзора России от 31 декабря 1999 г . N 98 и введенными в действие с 10 января 2001 г . (не нуждаются в государственной регистрации, письмо Министерства юстиции Российской Федерации от 17 августа 2000 г . N 6884-ЭР).

4.38. Эксплуатация пассажирских и грузовых лифтов должна соответствовать требованиям нормативных документов, утвержденных в установленном порядке. В грузовом лифте одновременная транспортировка пассажиров и грузов запрещается. Работники, сопровождающие груз, и лифтер не считаются пассажирами.

4.39. Эксплуатация подъемников (вышек) (самоходных, прицепных, передвижных) для перемещения людей с инструментами и материалами на высоту должна выполняться в соответствии с требованиями нормативных документов, утвержденных в установленном порядке.

4.40. Подъемники и лифты должны иметь на видном месте табличку с указанием грузоподъемности и сроков испытания.

4.41. Запрещается подъем и спуск людей на грузовых подъемниках, имеющих только наружное управление и не предназначенных для перевозки людей.

V. Ответственность за нарушение требований охраны труда

5.1. Лица, виновные в нарушении требований охраны труда, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Возврат к списку