Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОАРМЕЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Пятница, 19 Апреля 2024

Текст
23.01.2021

Подведение итогов открытых соревнований по ловле рыбы мормышкой со льда, которые прошли на туристической базе "Маяк-2" в селе Мордово

На туристической базе "Маяк-2" в селе Мордово прошли открытые соревнования по ловле рыбы мормышкой со льда, в которых приняло участие несколько десятков любителей зимней рыбалки. Всего 31 участник.

Казалось бы, рыбалка занятие сугубо для мужчин. Но не тут было. Одним из 31 участников открытых соревнований по ловле рыбы мормышкой со льда, стала жительница г. Красноармейска Ксения Гусельникова, которая вместе со своим отцом Андреем Хмелинским (он на первом фото слева) не представляют свою жизни без этого увлекательного занятия!

Один из первых уловов. Он один из участников открытых соревнований по ловле рыбы мормышкой со льда, которые прошли на туристической базе "Маяк-2" в селе Мордово, причем самый юный.

В руках, первый улов, Берш или волжский судак. Представитель чисто русских рыб, который собрал в себе все черты судака и окуня. Тело у него удлиненное, веретенообразное, сверху покрыто мелкой, прочно сидящей чешуей.

Волжский судак был во все времена желанной добычей для рыболова-спортсмена и для любителя. Эта рыба ценная с точки зрения гастрономии, она отличается своим вкусным деликатесным мясом и находит место в меню самых лучших ресторанов. Берш – рыба не крупная, но всегда держится целыми стаями. Это способствует рыбной ловле, делает ее более увлекательной и активной.

Для того чтобы можно было разобраться кто есть кто, надо знать о всех отличиях и некоторые признаки обоих видов. Самым простым способом отличить их друг от друга считается проверка наличия клыков. Судак признано называть клыкастым, потому что у него имеются четко различимые клыки, у берша их нет. Есть еще некоторые отличительные черты: у берша короче и шире рыльце, чем у судака, крупнее чешуя, и главное не голые щеки и чуть больше глаза. По цвету эти рыбы почти одинаковые. Размер судака более крупный.

Только 3-е из них, могли стать призерами, и только, соблюдая следующие правила: ловля рыбы производится только в зоне, определенной Судейской коллегией соревнований. В пределах зоны участникам было разрешено менять места ловли неограниченное число раз и во время ловли рыбы и передвижений по водоему участники должны быть друг к другу не ближе 5 метров.

Первые два приза, предназначались тем участникам, которые должны были определиться путем общего взвешивания своего улова (т.е., кто больше поймал, тот соответственно, станет обладателем первого приза. У кого чуть меньше, тот получает второй приз). Третий приз, предназначался участнику, у которого будет самая крупная добыча.

За соблюдением этих условий соревнований следила судейская коллегия, в лице инициатора проведения соревнования Джанашия Абели Ноевича (он стоит в центре, на первом фото), а также, Максима Кубасова (он стоит справа на первом фото) и Владимира Петренко (он стоит слева на первом фото).

Максим Кубасов и Владимир Петренко являются создателями группы любителей, профессионалов рыболовной ловли и активного отдыха на природе города Красноармейска и Красноармейского района "Krasnoarmeysk64 - Fishing" https://vk.com/krasnoarmeysk64fishing. Ребята много времени отдают своему любимому занятию - рыбалке. Всю информацию, Максим и Владимир, также выкладывают в своей группе https://vk.com/krasnoarmeysk64fishing

Поэтому, при выборе судейской коллегии, выбор без сомнения пал, именно на этих ребят.

Приз за 1-е место открытых соревнований по ловле рыбы мормышкой со льда, которые прошли на туристической базе "Маяк-2" в селе Мордово вручен Виктору Никифорову. Общий вес выловленной рыбы - 1,585 г.

Приз за 2-е место открытых соревнований по ловле рыбы мормышкой со льда, которые прошли на туристической базе "Маяк-2" в селе Мордово вручен Сергею Белозерову. Общий вес выловленной рыбы - 1,020 г.

Третий приз за достижение "Самая крупная добыча" вручен Сергею Березуцкому. Длина всей рыбы - 42 см.

3.jpg

i.jpg

Лыжня России_2.jpg



Возврат к списку